Creme de mandioca ao 4 queijos para uma noite fria


Ola! Estamos de volta e hoje trago uma receitinha, meio mineira... Meio porque não é restritamente mineira, mas eu faço com algumas alterações que a deixa com a cara de Minas. Para quem já esta em meio ao frio, como aqui na minha região, ou as vezes quer agradar o maridão, noivo ou namorado, hunnn...  não tem nada melhor... rsrs, e para quem esta só, vamos chamar as amigas e aproveitar... Bora lá...

A mandioca também recebe o nome de aipim ou macaxeira, então na sua região você vai encontrar por um desses nomes.


Ingredientes

*500g de mandioca limpa e sem casca, preferível que seja da casca rosada. (Dica)
*1 caldo de galinha
*1 cebola picada
*2 dentes de alho
*Óleo ou azeite
*Manteiga
*sal a gosto
*1 caixa de creme de leite
*200 ml copo de leite
*150 g de mussarela
*100 g de queijo prato
*100 g de queijo minas curado ( se não encontrar acrescente mais mussarela)
*25 g de queijo parmesão

Para acompanhar
*Salsinha
*Cebolinha
*Torradas


Modo de fazer


Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 10 minutos, ou até que fique bem macia, despedaçando. Bata no liquidificador com 200 ml  de água, reserve a parte.
Masse os dois dente de alho com uma ponta de de colher de sal, pique a cebola.
Numa panela funda, coloque um fio de óleo ou azeite, com uma colher de manteiga, deixe-a derreter,
Acrescente na panela, o alho e deixe dourar, depois despeje a cebola e o caldo de galinha. 
Acrescente a mandioca batida, sempre mexendo coloque o copo de leite, deixe por 2 minutos, acrescente o creme de leite, deixe por mais 1 minuto, até incorporar.
Acrescente os queijos, deixe incorporar, prove  casso esteja muito espeço pode acrescentar um pouco de leite, acerte o sal. E pronto, deve ser servido quente...  

Rende 4 porções.

Bom vou ficando por aqui espero que gostem, mas muito cuidado apesar de leve ele é bem calórico... rsrrssss... bom final de semana.

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